ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Охрана здоровья обучающихся - одна из приоритетных задач современной школы. В школе имеется кабинет с соответствующими условиями для работы медицинского персонала.

    В медкабинете учреждения имеется квалифицированный медработник



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
График работы столовой
  • Понедельник-суббота 8.00-16.00

Ответственный по организации питания
  • Баймухамедова А.У.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • В рамках проекта модернизации системы общего образования пищеблок был оснащен технологическим оборудованием: духовой аппарат, плита электрическая, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок.
    Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
    Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МБОУ «Джанайская ООШ », работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПин 2.3/2.4.3590-20) и Устав МБОУ «Джанайская ООШ », в соответствии с которыми в школе организовано бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов.

    Финансовое обеспечение организации школьного питания обучающихся 5-9 классов в настоящее время осуществляется за счет родительских средств. Стоимость обеда – 30 рублей.
    Диетсестрой школы разработано десятидневное меню для учащихся школы, которое утверждается директором школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

    .

Галерея
Памятка для школьников

Памятка для школьников

Народный фронт и Минпросвещения России «Народный ревизорро»

Народный фронт и Минпросвещения России «Народный ревизорро»